Livraisons 2018 des colis de viande - Comment...

Les colis sont à chercher le samedi soir et/ou le dimanche matin du week-end de découpe au 7 rue du Gal Scherb à Westhoffen. Le paiement se fait à la réception du colis en espèces ou chèques.
Dès réception des colis, la viande vendue est prête à être consommée de suite ou conservée au réfrigérateur jusqu’à la date de consommation (mentionnée sur les sachets) ou congelée dans l’emballage. Seul bémol pour les merguez pur bœuf : préparées fraîches le samedi après-midi, il est important de laisser les merguez au moins 24h dans l’emballage afin que les épices puissent imprégner la viande.

Nous proposons des colis de viande tous les 2 mois, voici le calendrier pour l’année 2018 :

  • 26-27 mai
  • 28-29 juillet
  • 29-30 septembre
  • 24-25 novembre

Nous proposons 2 types de colis de viande :
Colis tradition  : 5/6 steaks + 1 rôti1 + un mélange de pot-au-feu gras et de pot-au-feu sec + une pièce noble2 + au choix de la viande hachée ou du bourguignon

Colis Eté (sous réserve de 20 lots commandés) : 5/6 steaks + 1 rôti + des merguez pur bœuf + une pièce noble + au choix de la viande hachée ou du bourguignon
Le rôti provient de différentes parties du bovin. Son origine exacte sera mentionnée sur l’emballage, à savoir qu’il peut provenir du collet, de l’épaule, de l’arrière, du rond de gite etc…
La pièce noble est placée de façon aléatoire dans les colis. Nous considérons que les bavettes, les faux-filets, les entrecôtes et la côte de bœuf ont la même « valeur » gustative.

Le poids des colis varie entre 4,5 et 7 kg selon le poids du bovin. Le prix est de 17.50€/kg, tous morceaux confondus. Les filets, onglet et araignée sont également à la vente au prix de 40€/kg.

Afin de maintenir une qualité de service, nous nous sommes aperçus que l’attente du samedi soir s’est nettement améliorée. Nous pensons que cette attente était en partie due à l’engouement pour les filets, onglets et araignée. C’est pourquoi ces pièces seront toujours à réserver lors de vos commandes de colis, dans la limite des pièces disponibles.

Pour les personnes intolérantes au lactose nous avons des bœufs (mâles castrés) ; il suffit donc de nous préciser dans la commande la mention « lactose free ».

Les commandes sont à passer avant le 13 mai en précisant le nombre et le type du colis. Vous pouvez passer vos commandes par mail à biosteph chez orange.fr ou par téléphone au 06.81.56.21.34.
Un second mail est envoyé la semaine de la vente en vous précisant les horaires de retrait des colis au 7 rue du Gal Scherb 67310 Westhoffen.

@ bientôt,
Charolaisement votre,
Laure et Stéphane LAUGEL