Grenailles en cocotte aux aromates

Pour 4 personnes :

  • 600 g de toutes petites pommes de terre nouvelles
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Laver les grenailles sous un filet d’eau sans leur retirer leur peau. Les mettre dans une
cocotte pas trop grande (22 cm de diamètre), en fonte de préférence. Ajouter l’huile, le vin,
le sel, le poivre, le thym émietté, le laurier et les gousses d’ail non épluchées. Bien
mélanger le tout. Couvrir la cocotte, la poser sur un feu assez doux.

Laisser cuire 20 mn en remuant (les grenailles sont fragiles, les soulever avec une spatule
en bois) de temps à autre : quand le vin est évaporé et les pommes de terre dorées à
l’extérieur et tendres à l’intérieur, servir bien chaud.

On peut accompagner ces pommes de terre d’une volaille ou autre viande rôtie par
exemple.