Frittata aux poireaux

Pour 4 personnes :

3 petits poireaux
3 gousses d’ail
6 oeufs
40 g de Comté râpé
15 cl de lait
1 noix de beurre
Sel, poivre
Persil

• Eplucher et laver très soigneusement les poireaux, les couper en rondelles. Peler et émincer l’ail.

• Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans le beurre 2 mn, ajouter l’ail, faire cuire 5-6 minutes à feu moyen, en remuant.

• Préchauffer le four à 150° C (th. 5). Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, le lait et le fromage. Saler légèrement, poivrer, incorporer les poireaux en mélangeant bien.

• Huiler soigneusement un moule à manqué, y verser le contenu du saladier. Enfourner pour 25-30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la frittata avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir propre.

• Glisser la lame du couteau tout autour de la frittata, la démouler sur un plat de service bien chaud.

• Servir chaud ou tiède, décoré de persil, avec une salade.