Fenouil en gratin de Brebis frais

Pour 4 personnes :

2 beaux bulbes de fenouil
400 g de Brousse, Brocciù ou autre Brebis frais
10 cl de crème fleurette
2 belles gousses d’ail
6 anchois à l’huile
50 g de Parmesan
4 c à s d’huile d’olive
Poivre

• Préchauffer le four à 180° C (th.6). Recouper la base des fenouils et les tiges, ôter les deux feuilles extérieures. Laver les bulbes et les émincer finement.

• Dans un saladier, mélanger le fromage et la crème, poivrer. Piler ou mixer les anchois avec l’ail.

• Faire revenir les tranches de fenouil à feu doux dans une grande poêle pendant 5 minutes dans 2 c à s d’huile d’olive. Eteindre le feu, ajouter les anchois et l’ail, mélanger.

• Huiler un plat allant au four, y déposer une couche de fenouil puis une couche du contenu du saladier et ainsi de suite en terminant par une couche de fenouil qu’on saupoudrera de Parmesan râpé et qu’on arrosera de la dernière cuillerée d’huile d’olive.

• Enfourner pour 30 minutes. Servir bien chaud.