Ecrasée de pommes de terres au haddock et au curry en feuilles de brick croustillantes

Pour 4 personnes

4 feuilles de brick
4 pommes de terre assez grosses
1 c à c de curry en poudre
1 c à s de crème épaisse
50 cl de lait
2 gousses d’ail épluchées, dégermées et hachées
200 g de haddock
40 g de beurre
Très peu de sel, poivre

• Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux, les mettre dans une
casserole, couvrir d’eau à hauteur et faire cuire 20 minutes à couvert et à feu modéré. Faire fondre le beurre dans un petit bol.

• Faire bouillir le lait avec l’ail dans une casserole. Eteindre le feu. Y faire tremper le haddock pendant 10 minutes.

• Egoutter les pommes de terre une fois qu’elles sont bien cuites, les écraser à la fourchette avec la crème, le curry, une toute petite pincée de sel et trois tours de moulin à poivre.

• Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

• Effeuiller le haddock, le mélanger délicatement à l’écrasée de pommes de terre.

• Badigeonner la face supérieure de chaque feuille de brick de beurre fondu. Répartir au centre l’écrasée de pommes de terre au haddock, replier les feuilles de façon à obtenir des sortes de petits paquets carrés ou rectangulaires.

• Badigeonner l’extérieur de ces petits paquets de beurre fondu, placer sur une plaque pâtissière recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes jusqu’à ce que ces croustillants soient bien dorés. Servir dès la sortie du four.