Côtes de bettes à la crème

Pour 4 personnes :

1 botte de bettes
1 c à s de farine
1 c à s de persil plat ciselé
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre

• Retirer les feuilles des bettes en glissant un petit couteau bien aiguisé de part et d’autre des côtes, les utiliser dans une autre recette. Couper la base, retirer soigneusement les fils, des deux côtés. Débiter les côtes en tronçons de 5 à 6 cm de long.

• Faire cuire les côtes environ 10 mn à l’eau bouillante salée additionnée d’une cuillerée de farine (c’est ce qu’on appelle « un blanc », ce mode de cuisson évite aux bettes de s’oxyder), jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Les égoutter.

• Verser la crème dans une poêle, l’amener à ébullition à feu moyen, la laisser cuire un peu jusqu’à l’obtention d’une consistance très onctueuse.

• Ajouter les tronçons de bettes, saler, poivrer, remuer, baisser le feu. Laisser quelques instants à feu doux pour bien réchauffer l’ensemble.

• Transvaser dans un plat creux chauffé, parsemer de persil avant de servir immédiatement.