Choux-raves à l’étuvée

Pour 6 personnes :

6 choux-raves nouveaux avec leurs jeunes feuilles
4 belles échalotes
50 g de beurre
4 c à s de bouillon de viande ou de légumes
1 c à s de persil haché
Sel, poivre

• Retirer les feuilles extérieures des choux-raves, tailler finement les feuilles intérieures. Eplucher les bulbes (utiliser épluchures et feuilles extérieures dans un bouillon ou un velouté, voir recettes), les débiter en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur puis en bâtonnets. Hacher menu les échalotes.

• Faire doucement chauffer dans une sauteuse 30 g de beurre, y faire blondir les échalotes. Ajouter les bâtonnets de choux-raves. Saler, poivrer. Etuver brièvement le tout. Arroser de bouillon et poursuivre la cuisson à couvert pendant 10 mn environ.

• Pour finir, incorporer le beurre restant en noisettes, saupoudrer de la julienne de jeunes feuilles et de persil haché, mélanger. Servir aussitôt, bien chaud.