Céleri-rave sauté au Roquefort

Pour 4 personnes :

1 céleri-rave d’environ 450 g
50 g de beurre
100-120 g de Roquefort
Gros sel de mer
8 belles tranches de pain pas trop fines

• Mettre à bouillir de l’eau salée au gros sel de mer dans une casserole assez grande.

• Eplucher la boule de céleri, la laver, la couper en morceaux de 2 cm de côté environ. Jeter aussitôt ces morceaux dans l’eau bouillante et laisser cuire 5 minutes après reprise de l’ébullition, à feu vif et gros bouillons.

• Egoutter le céleri, le hacher grossièrement en plus petits morceaux.

• Dans une poêle à fond épais, à feu doux, faire fondre ensemble beurre et Roquefort coupés en petits morceaux, en tournant avec une cuiller en bois.

• Ajouter le céleri, augmenter le feu et faire sauter le tout à feu assez vif pendant 8-10 minutes en soulevant et tournant de temps en temps, jusqu’à ce que le céleri commence à dorer.

• Servir aussitôt, avec du pain fraîchement grillé et éventuellement une belle salade, ou encore pour accompagner du poulet, du veau ou du porc par exemple.