Cocotte de cabillaud au fenouil

Pour 4 personnes :

4 belles darnes de cabillaud, assez épaisses
4 bulbes de fenouil
100 g de lard délicatement fumé
40 g de beurre
2 c à s d’huile d’olive
Un peu de farine
2-3 brins de persil
Sel, poivre

• Ficeler les tranches de cabillaud comme des tournedos pour qu’elles ne se défassent pas à la cuisson.

• Nettoyer les fenouils, couper les tiges. Les couper en quartiers dans le sans de la longueur. Les faire cuire 15 minutes à la vapeur de préférence, sinon à l’eau bouillante salée.

• Fariner légèrement les tranches de poisson. Dans une cocotte ou une sauteuse à fond épais, faire chauffer doucement l’huile et le beurre. Mettre à dorer les darnes de cabillaud, ajouter le lard fumé coupé en dés, laisser rissoler 5 minutes, retourner, ajouter les quartiers de fenouil, saler très légèrement et poivrer.

• Couvrir et laisser braiser à feu doux pendant 15 minutes. Servir bien chaud, saupoudré de persil haché.